Arroz con pollo

Preparación

45 min

Ingredientes

13

Porciones

8

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo, cocidas y cortadas en trozos pequeños.
  • 3 cucharadas de aceite de canola.
  • 1 pimentón rojo grande, picado.
  • 1 pimentón amarillo grande, picado.
  • 1 pimentón verde grande, picado.
  • 1 diente de ajo, machacado.
  • 1 cebolla cabezona mediana, picada.
  • 3 tazas de arroz Sabrosón.
  • 5 tazas de agua.
  • 2 tazas de verduras variadas en trocitos (zanahoria, alverja o chícharos, habichuela o frijol, maíz amarillo).
  • 1 cubo de caldo de pollo.
  • 1 sobre de sazón con azafrán.
  • Sal al gusto.

Pasos

Paso 1:

Coloca el aceite en una olla grande a fuego bajo. Sofríe los tres pimentones picados, el ajo y la cebolla cabezona y revuelve hasta que tomen un color doradito.

Paso 2:

Agrega las 3 tazas de arroz, lo importante es revolver muy bien.

Paso 3:

Añade las 5 tazas de agua, las verduras en trocitos, las pechugas de pollo, el cubo de caldo de pollo, el sobre de sazón y la sal al gusto. Revuelve y deja cocinar a fuego medio por aproximadamente 15 minutos o hasta que se seque el arroz.

Paso 4:

Una vez que el arroz haya absorbido toda el agua tapa la olla y cocina a fuego bajo por 10 a 15 minutos más hasta que el arroz esté suave.

Leave A Comment