Arroz de Camarón

Preparación

55 min

Ingredientes

14

Porciones

5

Ingredientes

  • 2 libras de camarones
  • 2 tazas de arroz Sabrosón (sin cocer)
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 4 dientes de ajo, picaditos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla colorada, picada en cuadritos
  • 1 pimiento, picado en cuadritos
  • 2 tomates, pelados y sin pepas, picados en cuadritos
  • 3 cucharadas de perejil picado finamente
  • 1 cucharadita de achiote molido
  • ½ taza de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Pasos

Paso 1:

Sazone los camarones con sal, pimienta, 1 cucharadita de comino y el ajo machacado, deje reposar durante una hora en la refrigeradora.

Paso 2:

Haga hervir suficiente agua en una olla grande, añada los camarones y hiérvalos por unos 2 minutos.

Paso 3:

Saque los camarones del agua, pero guarde 2 ½ tazas del agua donde se cocinaron para luego cocinar el arroz.

Paso 4:

Pele los camarones, guardando algunos sin pelar para utilizar como guarnición.

Paso 5:

Pique la mitad de los camarones y deje la otra mitad enteros.

Paso 6:

Caliente el aceite en una olla para hacer el arroz, añada el ajo picado y cocine por unos 3 minutos a fuego medio.

Paso 7:

Añada el arroz y mezcle bien, añada las 2 ½ tazas de agua donde se cocinaron los camarones. Haga hervir el agua y reduzca la temperatura.

Paso 8:

Derrita la mantequilla a fuego medio en un sartén de buen tamaño y prepare un refrito o sofrito con la cebolla, pimiento, tomates, perejil, achiote molido, la cucharadita restante de comino, sal y pimienta. Cocine el refrito por unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Paso 9:

Añada el vino blanco al refrito y cocine por 5 minutos más.

Paso 10:

Mezcle el refrito y los camarones picados con el arroz, que aun se está cocinando, y cocine a fuego lento hasta que el arroz esté listo. Añadir los camarones enteros y mezclar bien.

Paso 11:

Rectificar la sal y espolvorear con perejil picado.

Paso 12:

Servir con los camarones sin pelar como guarnición y acompañado de aguacate, curtido de cebolla, tomates, y un buen ají.

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