Paella Española

Preparación

1 hora

Ingredientes

16

Porciones

4

Ingredientes

  • 400g de arroz
  • 12 langostinos
  • 16 mejillones
  • 12 almejas
  • 800ml de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 pimentón verde
  • ½ pimentón rojo
  • 1 calamar grande
  • 1 lata pequeña de concentrado de tomate
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 ajos
  • 1 rama perejil
  • 1 hebra de azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva

Pasos

Paso 1:

Primero en una paellera se vierte un poco de aceite, se saltean las gambas y las almejas, para que el aceite coja sabor, se retira el marisco del fuego para reservarlo.

Paso 2:

En ese mismo aceite bien caliente, se fríe el calamar cortado en dados, hasta que dore, se retira.

Paso 3:

Se añade la cebolla, los pimentones, la picada de ajo y perejil, que se mezcle todo bien, entonces vierte el vino y se deja reducir.

Paso 4:

Cuando haya evaporado, se añade el calamar, el tomate y la hebra de azafrán. Se deja 2 minutos removiendo bien y entonces se añade el arroz.

Paso 5:

Esperar 2 minutos más sin parar de remover, añadir el caldo y dejar hervir.

Paso 6:

Entonces se colocan las gambas, almejas y mejillones bien bonito todo, y se mete la paella al horno a 180º unos 15-20 minutos. Se deja reposar fuera 5 minutos más y listo.

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