
Preparación
Ingredientes
Porciones
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- 40 gr. almendras crudas
- 40 gr. uvas pasas o sultanas
- 40 gr. fideo grueso
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- sal al gusto
Pasos
Paso 1:
En una cazuela amplia calentamos el aceite de oliva virgen extra y añadimos los fideos.
Paso 2:
Removemos constantemente y dejamos que se doren a temperatura media durante 2-3 minutos.
Paso 3:
Cuando los fideos comiencen a dorarse añadimos las almendras enteras, las uvas pasas y el diente de ajo entero pero aplastado.
Paso 4:
Removemos constantemente para hasta que los fideos terminen de dorarse, las uvas pasa comiencen a hincharse y las almendras se vayan tostando.
Paso 5:
Añadimos el arroz a la cazuela y dejamos que se comience a rehogar con el resto de ingredientes removiendo sin parar.
Paso 6:
Cuando vemos que algún grano de arroz comienza a tostarse salamos y añadimos el agua, considerando 2 tazas de agua por cada taza de arroz.
Paso 7:
Dejamos que se cocine el arroz a fuego medio hasta que el agua se evapore. Servimos como acompañamiento de carnes o pescado bien calentito.
Leave A Comment