Arroz Arabe con almendras

Preparación

25 min

Ingredientes

8

Porciones

4

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 40 gr. almendras crudas
  • 40 gr. uvas pasas o sultanas
  • 40 gr. fideo grueso
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • sal al gusto

Pasos

Paso 1:

En una cazuela amplia calentamos el aceite de oliva virgen extra y añadimos los fideos.

Paso 2:

Removemos constantemente y dejamos que se doren a temperatura media durante 2-3 minutos.

Paso 3:

Cuando los fideos comiencen a dorarse añadimos las almendras enteras, las uvas pasas y el diente de ajo entero pero aplastado.

Paso 4:

Removemos constantemente para hasta que los fideos terminen de dorarse, las uvas pasa comiencen a hincharse y las almendras se vayan tostando.

Paso 5:

Añadimos el arroz a la cazuela y dejamos que se comience a rehogar con el resto de ingredientes removiendo sin parar.

Paso 6:

Cuando vemos que algún grano de arroz comienza a tostarse salamos y añadimos el agua, considerando 2 tazas de agua por cada taza de arroz.

Paso 7:

Dejamos que se cocine el arroz a fuego medio hasta que el agua se evapore. Servimos como acompañamiento de carnes o pescado bien calentito.

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