
Preparación
Ingredientes
Porciones
Ingredientes
- 2 tazas de arroz Naturale
- 4 tazas de caldo de gambas
- ½ kg de calamares
- ½ kg de gambas frescas
- 1 puñado de conchas de mar almejas y mejillones
- 1 cebolla
- 1 tomate mediano
- ½ pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- ½ taza de guisantes
- 1 ramo de hojas de perejil fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Colorante amarillo ó algunas hebras de azafrán
Pasos
Paso 1:
Limpia y pela las gambas. Usa las conchas y cabeza para hacer caldo. Resérvalo.
Paso 2:
Limpia los calamares y pícalos en ruedas.
Paso 3:
Limpia también las conchas de mar con abundante agua para que suelten cualquier residuo de arena.
Paso 4:
En una paellera, ó sartén muy grande y profunda, sofríe en aceite de oliva, la cebolla, el ajo, pimiento y tomate picados en cuadritos pequeños. Agrégale un poco de pimienta y sal.
Paso 5:
Pon los calamares y luego las conchas de mar. Deja que se cocinen unos minutos. Verás que comienza a hacerse un caldo, esto está bien.
Paso 6:
Agrega las 2 tazas de arroz y revuelve para que se mezcle todo. Seguidamente ponle 4 tazas del caldo de gambas que hiciste anteriormente. Si no te alcanza, completa con agua.
Paso 7:
Revuelve bien. Agrega una cucharadita de colorante amarillo ó las hebras de azafrán y deja hervir por unos 3 minutos.
Paso 8:
Aun con líquido en la paellera, agrega los guisantes frescos, las gambas y el perejil previamente picado muy pequeñito. Chequea la sal y la pimienta y agrega de ser necesario.
Paso 9:
Deja cocinar hasta que esté casi seco el líquido. En este momento puedes ponerle unas tiras de pimiento para decorar y algunos langostinos con su concha.
Paso 10:
Baja el fuego y tapa.
Paso 11:
Deja cocinar por 15 minutos y prueba el grano. Si está listo retira del fuego y sirve tu paella de marisco con un chorro de aceite de oliva por encima para darle aun más sabor.
Leave A Comment